Ringtones & Wallpapers

Bären sind bekannt für ihr Brummen. Der Braunbär ist in den Hochgebirgen sehr selten geworden. Wenige davon bewohnen heute die letzten großen Wälder Europas, Asiens und Nordamerikas. Die meiste Zeit des Jahres lebt der Bär als Einzelgänger im Gebirge. Wie die Braunfärbung ist auch die Ernährung dieser Allesfresser in verschiedenen Gegenden unterschiedlich. Wir finden gebietsweise reine Vegetarier, es gibt aber auch Bären, die sich ausschließlich von der Jagd auf größere Wild- und Haustiere ernähren. Die „kuscheligen“ Riesen sind sehr scheu, der Mensch zählt zur ihrem natürlichen Feind.