Wald à la carte: Sechsgängiges Wald-Menü zum Nachkochen
(24.12.2014) Mit einem weihnachtlichen Wald-Menü wünschen die Bundesforste frohe Festtage.
In den letzten 24 Tagen begleiteten wir in unserem Waldküche-Adventkalender mit ungewöhnlichen Wald-Rezepten durch die Vorweihnachtszeit. Die besten Gerichte und Original-Rezepte der Feldküche-Waldtour 2014 fanden Eingang in diesen kulinarischen Adventkalender. Sie alle belegen: Der Wald ist nicht nur ein unersetzlicher Lebens- und Erholungsraum für Mensch und Tier, sondern auch eine einzigartige Speisekammer.
Gerade zu den bevorstehenden Festtagen finden sich Spezialitäten von Wild und Fisch häufig auf dem Weihnachtstisch. Deshalb hat Wald- und Naturkoch Christoph Fink ein ganz besonderes sechsgängiges Weihnachts-Menü kreiert, das den Wald in kulinarischer Form ins Wohnzimmer bringt: Ungewöhnliche Wald-Zutaten wie Latschenkiefernadeln, Moos oder Zirben-Späne versprechen kulinarische Überraschungen und inspirieren zum Nachkochen.
Mit diesem kulinarischen Gruß aus dem Wald wünschen wir ein frohes Fest und viel Erfolg im neuen Jahr!